当前位置: 首页 >> 发展规划 >> 规划成果

福建省普通国省干线公路网布局规划环境影响报告书
时间: 2016-12-15    撰稿人:交通规划办

  2014年12月,省环保厅批复了由我办组织编写的《福建省普通国省干线公路网布局规划(2013-2030年)环境影响报告书》,并出具了审查意见,该意见是新规划普通国省干线公路项目环评审查的必要条件。

  福建省普通国省干线公路网涉及福建省所有区域及重要的交通枢纽,主要包括南北纵线、东西横线、联络线三大部分,即:“八纵十一横十五联”,总里程约11699km;其中“八纵十一横”共19条跨省际通道,总里程约9046km;“十五联”为15条区域便捷联络线,总里程约2653km。

  根据省环保厅批复意见,国省干线公路网布局规划在下阶段优化调整及实施过程中应做好以下工作,一要突出“生态公路”的理念,避让各类保护区、重要生态功能区和生物多样性丰富的区域;二要加强与相关城镇规划的协调,注意避让噪声敏感建筑物集中区域;三要建立公路运输环境风险应急反应体系,防范危险品运输事故带来的环境风险;四要建立有效的环境跟踪监测体系,定期进行跟踪评价。


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心