当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

《突发状况下的福建港口应急锚地规划研究》等两个课题通过验收评审
时间: 2018-08-24    撰稿人:交通规划办

  8月24日,省厅组织专家在福州召开了《突发状况下的福建港口应急锚地规划研究》与《新常态下福建省航运发展战略研究》科技项目验收评审会,验收专家组一致同意研究成果通过验收。

  其中《突发状况下的福建港口应急锚地规划研究》梳理了福建省沿海港口锚地现状及问,结合福建沿海台风频繁和防台锚地紧缺的特点,提出了防台锚地需求分析模型,对福建省沿海港口应急锚地建设具有指导意义。《新常态下福建省航运发展战略研究》结合福建实际及港口发展趋势,采用突变级数的评价方法对福建省航运业进行了整体评估,依托评价结论和分析矩阵提出 “空间拓展”、“对台提升”及“发展航运金融”三大核心策略并分别提出具体实施路径,对于加快福建省航运业的发展具有现实意义。
 

 


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心