当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

省交通规划办举办“交通强国的关键问题”专题讲座
时间: 2018-08-27    撰稿人:交通规划办

  8月17日下午,为深刻理解十九大提出的“交通强国”新战略,按培训计划,省交通规划办邀请到中国公路学会主任徐丽研究员就“交通强国的关键问题”举行专题讲座。

  徐丽主任结合党的十九大报告精神,就“交通强国”建设背景、意义、目标与先进省份做法进行交流。她表示,为应对国际复杂形势,中央提出建设社会主义强国这一总体目标,交通作为经济社会发展的先行官,要主动作为,建设谋划好交通强国,但要处理好近中远期之间的关系,特别是与马上启动的“十四五”规划的关系。
  徐丽主任还介绍了“交通强国”的内涵,要围绕“安全可靠、便捷高效、绿色智能、开放共享”建设目标,适应国家人口、国土、经济等状况,要有中国特色,具体到每个省市,都会有与自己的经济结构、产业结构、人口结构甚至是文化相匹配的不同特色模式。
  通过本次讲座学习,我办干部职工对交通强国建设有了更深入的了解,纷纷表示要进一步学习和掌握交通运输高质量发展的新理念、新方法。
 

 


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心