当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

省交通规划办赴贵州、陕西开展 “对标一流”调研活动
时间: 2018-09-19    撰稿人:交通规划办

  9月10日至9月14日期间,为进一步落实厅领导关于对标先进的指示要求,找出福建省交通运输发展短板、与国内一流省份的差距,吸取先进省份在交通运输各领域的发展新理念、新模式和新做法,省交通规划办联合交通部科学研究院,分别赴贵州、陕西两省开展“对标一流”调研活动。 

  贵州省重点围绕大数据在智慧交通领域的应用进行了探讨;陕西省重点在综合交通体制机制改革、交通投融资改革、多式联运等方面的办法举措进行了交流。同时,调研组还实地考察了贵州大数据综合试验区展示中心、货车帮贵阳物流数字港、西安国际陆地港务区等重点示范工程。 
  通过调研学习,调研组认为对标先进省份,学习先进做法,对我省着力破解新时代交通运输面临的突出矛盾和问题,切实提升交通运输行业治理能力,促进交通运输转型发展,进一步对接“交通强国”战略具有重要的借鉴意义。
 

 

 

 


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心