当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

《福建省交通运输对标发展对策研究2018年度跟踪评估报告》课题通过评审
时间: 2018-10-26    撰稿人:交通规划办

  10月26日,受省厅委托,省交通规划办组织召开《福建省交通运输对标发展对策研究2018年度跟踪评估报告》课题评审会。会议邀请到中国公路学会徐丽等5名省内外专家参与评审。通过对标分析,2017年我省交通运输总体发展平稳,与全省经济发展趋势一致,维持“处于全国中上游、东部中等水平”的基本判断。

  研究表明,在综合交通行政执法、农村客运服务等方面继续保持优势,水路建设投资持续高位发展,港口货运服务等方面也显示出较为强劲的发展势头。但在呈现新亮点的同时,公路高等级化率不高等问题仍需长期关注的。
  与会专家在听取汇报后,对课题研究确定的对标指标体系、重点工作跟踪与问题对策分析等内容进行了认真讨论,肯定了课题研究成果,建议课题组围绕“抓重点、补短板、促完善、快提升”这一思路,进一步深入分析存在问题的原因,提出具体的改进措施建议,加快完善报告,为我省交通运输实现高质量发展落实赶超提供基础数据支撑。
  
 

 


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心