当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

省交通规划办开展2018年度网络安全应急演练
时间: 2018-11-09    撰稿人:交通规划办

  为了贯彻省厅对网络安全的工作部署,落实“一分钟断网”的工作要求,我办于11月9日开展“2018年度网络安全应急演练”活动。办领导、办网络与信息系统安全突发事件应急响应及处置领导小组成员、省交通信息与应急中心代表和厂商代表参加演练活动。

  本次网络安全应急演练以服务器遭受黑客攻击为场景展开模拟攻防应急演练,根据事先制定应急响应预案,采取果断措施,实现“一分钟”断网,及时处置,消除了一起网络信息安全事件,坚决落实好省厅关于网络安全的有关要求和指示。演练结束后,叶岩邦主任对本次网络安全应急演练进行总结和点评。
  本次应急演练活动开展有序,紧张精彩,锻炼了队伍,强化了责任意识,检验了应急处置能力,同时为大家提供了网络安全知识的学习和交流机会。下一步我办将把网络安全应急演练工作常态化、制度化,积极有效地做好网络安全保障工作。
 
 

 


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心