当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

省交通运输厅印发《福建省农村公路中长期发展纲要(2021-2035年)》,我省将建成12.6万公里农村公路
时间: 2018-11-14    撰稿人:交通规划办

  近日,省交通运输厅务会审议并原则通过了,由省交通规划办编制的《福建省农村公路中长期发展纲要(2021-2035年)》(以下简称《纲要》)。《纲要》明确到2035年,争取实现农村公路建设、管理、养护、运营“1+3”总体目标,即“一张网络”:构建安全畅通的现代农村公路网络,完成12.6万公里农村公路的规划目标;“三个体系”:建立智慧完善的行业管理体系,建立科学绿色的专业养护体系,建立优质高效的运营服务体系。

  《纲要》提出“一优化、二完善、三推进、三创新、五提升”等十四项农村公路中长期发展工程,分别为“优化农村公路网络结构”、“提升农村公路建设品质”、“完善农村公路服务设施”、“创新“互联网+”管理平台”、“完善智慧路长制管理模式”、“创新市场信用监管体系”、“提升依法行政工作水平”、“创新养护管理模式”、“提升养护决策水平”、“推进养护作业标准化”、“推进养护工程精准化”、“推进农村客运服务体系建设”、“提升农村物流服务水平”、“提升现代化运输服务品质”。

[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心