当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

福建省“十二五”旅游规划征求意见重区域合作
时间: 2010-11-03    撰稿人:交通规划办

  福州新闻网讯 记者从省旅游局近日召开的《福建省旅游产业发展“十二五”规划》征求意见会上获悉,“十二五”旅游规划要求在空间布局上淡化行政区划,重点打造游艇、房车露营地、高尔夫、温泉等旅游项目,在市场推广上以“一程多站”线路为重点。

  与会代表提出,“十二五”旅游产业发展规划,要大力发展农业观光;发展旅游装备制造业、露营地建设等;与金融、文化、信息、体育等现代服务业的融合,与城乡协调发展的融合。

  据介绍,在“十二五”旅游规划中,我省将更加注重区域合作、资源整合。在空间布局上要淡化行政区划的界限;在市场拓展上,以一程多站的线路设计旅游产品,实现地区间、政企间、跨业界的捆绑营销;重点打造游艇、房车露营地、高尔夫、温泉等项目;更加注重重点区域的优先发展,将推动创5A、4A的重点景区、重点旅游县、重点旅游项目、重点增长极的优先发展;更加注重市场主体的培育,解决旅游企业小、弱、散、差的问题,积极扶持旅游企业上市。


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心