当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

2015年度福建单位地区生产总值二氧化碳排放须下降3%
时间: 2015-09-01    撰稿人:交通规划办

  近日,省政府出台《关于进一步做好2015年控制温室气体排放工作的意见》(以下简称《意见》),该《意见》明确,为确保完成国家下达我省的“十二五”单位地区生产总值二氧化碳排放下降17.5%约束性指标,2015年度全省单位地区生产总值二氧化碳排放必须下降3%。

  《意见》还要求,省发改委要会同有关部门加强碳强度降低目标责任评价考核,电力、煤炭、石化、交通、铁路、建筑等行业行政主管部门要认真组织落实国家制定的行业控制温室气体排放行动方案和重点行业单位产品(服务量)温室气体排放标准,督促重点企业按照先进企业的排放标准和要求控制温室气体排放。

  《意见》地址:

  http://www.fujian.gov.cn/zwgk/zxwj/szfwj/201508/t20150828_1058241.htm


[附件下载区]
福建省交通规划办公室  备案号:闽ICP备11011339号
地址:福建省福州市东水路18号 电话:0591-87077090
技术支持:福建省交通信息通信与应急处置中心